Официальный представитель в России 8 800 200 26 18

Обзор силиконовой приманки Jackall Rhythm Curly 5″

Мое знакомство с этой приманкой произошло чуть раньше, чем она появилась на российском рынке. Мне подарили две штучки на пробу в самом начале года. Уже на первой рыбалке с лодки в конце марта стало ясно: потенциал большой.

И судак, и щука охотно реагировали на большой мясистый твистер. Но что такое две приманки? Уже на второй рыбалке остался один «курлик», а на следующей был съеден и второй. Как только Jackall Rhythm Curly появился в России, я заказал всю цветовую гамму. А дальше был сезон, в котором стандартным силиконовым приманкам я уделял совсем немного времени, но на каждой такой рыбалке этот пятидюймовый твистер использовался. Доверие росло с количеством поимок, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что Jackall Rhythm Curly 5″ крепко закрепился в основном составе моих приманок.

Пара слов о технических характеристиках. Jackall Rhythm Curly 5″ — съедобная силиконовая приманка типа твистер. Длина ее составляет 12,7 сантиметров, масса — 16,1 грамма. На российском рынке представлено шесть расцветок. Немного, но все проверенные и рабочие. У меня в лидерах расцветки Motor Oil и June Bug Purple Belly. Однако и на приманки других расцветок поимки были. Думаю, вопрос цвета — дело вкуса, поэтому навязывать свое мнение не буду.

Оснастки при ловле на Rhythm Curly я применял различные. Лучше всего приманка работала на двойнике с разборной чебурашкой. При использовании двух заводных колец разницы не почувствовал, а при ловле судака еще и ухудшилась подсекаемость. На джиг-головке, как мне кажется, приманка раскрывается не полностью, хотя на сильном течении применение джиг-голвки может быть оправдано. Самый лучший результат этого сезона был получен в условиях слабого течения с шарнирным соединением и легкими грузами. На затяжном свободном падении приманка лучше всего собирала щуку. А больше всего поимок судака было по холодной воде.

Силикон, из которого сделан Rhythm Curly, довольно живучий и поддается ремонту, однако приманки разных цветов я не рекомендую хранить вместе: перекрасятся.

Конкретной привязки к щуке из-за типа и размера приманки я не увидел. Судак с таким же успехом ловился на Rhythm Curly, но с большей избирательностью к цветам. Зачастую приходилось менять два-три цвета, чтобы добиться поклевки. Но такая картина часто происходит и с любыми другими приманками.

Было несколько рыбалок, когда капризная рыба из всех применяемых приманок клевала только на Jackall Rhythm Curly 5″. Для меня это много значит. Рекомендую иметь данный силикон в своем арсенале. Уверен, что он не раз подарит вам поклевку, выручит во время бесклевья. К слову, будучи на PAL, я видел Curly во многих лодках спортсменов; думаю, это что-то да значит.

Автор: Василий Сазанов